Пройти тест: калькулятор стоимости

info@domintellect.ru Калькулятор стоимости
Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.

Специальное предложение

Рассчитаем Умный дом для Вас.

Стандарт

Люкс

Платинум

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам!






20.11.2018

Исповедь слепца или как я пытался дом ограбить

Исповедь слепца или как я пытался дом ограбить 2.jpg

Предыстория того, что случилось относительно недавно такова:

Одна из солидных охранных компаний предложила нам протестировать систему охраны в условиях, максимально приближенных к реальным, то есть проникнуть в охраняемый дом незамеченными.

При этом мы ничего не знали об устройстве охранной системы, а значит, подобно «мокрым бандитам» из бессмертного «Один дома» вооружились биноклями и приготовились ждать. Ждать столько, сколько потребуется и, выявив все слабые места, взять эту крепость без шума и пыли.

Истинно русское ограбление

Следует оговориться, что «ограбление» было не настоящим, а значит, согласовывалось со службой охраны и самими хозяевами. То есть в случае провала нас никто бы не клал лицом на холодный асфальт, а после не вез в ближайшее отделение полиции. Но все равно адреналин зашкаливал и мы с напарником чувствовали себя настоящими преступниками, правда у них для «дела» есть всего 1 дубль, а у нас было несколько.

Акт 1 – проникнуть на территорию

Перемахнуть через забор и разбить стекло или вскрыв дверь черного хода проникнуть в дом. План был хорош, но только я приземлился на территорию двора, сработали датчики движения, включились прожекторы и я немедленно попал в объективы камер. В это же время хозяева получили push-уведомление на смартфон вместе с видео происходящего на участке.

Исповедь слепца или как я пытался дом ограбить 1.jpg

Акт 2 – обесточить и прорваться!

Ага! В идеале нужно было бы перерезать силовой кабель, чтобы датчики, камеры и прожекторы умолкли, но позволить себе подобный акт вандализма мы не могли, ибо имущество не наше. Поэтому, с позволения хозяев  мы в нашу банду взяли еще местного электрика, который отключил весь свет в поселке и вот мы снова на территории. Все тихо и задняя дверь отперта (опять постарались не мы, иначе пришлось бы платить за порчу прочной двери и замка, и возится с ними битый час, не имея нужной сноровки), мы тихонько пробираемся в дом, но вдруг в прихожей зажигается свет и мы вновь под прицелами камер.

«Волшебство?» - воскликнете Вы и будете совершенно правы. Резервное питание от генераторов с аккумуляторами, которое включается спустя несколько минут после отключения основного. Более того, задняя дверь автоматически заблокировалась, датчики вновь отправили сигнал на ближайший пульт охраны, а хозяева отчетливо видели все происходящее на экранах своих смартфонов, потешаясь над незадачливыми грабителями.

Исповедь слепца или как я пытался дом ограбить 3.jpg

На то, чтобы сломать двери и выбежать из дома, нам нужно было бы около 5 минут – время, за которое экипаж охраны подъехал бы к дому и взял нас «тепленькими» прямо на месте преступления. Остается только разбить окно и бежать! Но пока думаешь, что делать уже не приезжает охрана.  

Вот так мы, протестировав охранную сигнализацию «Умного дома» поняли, что из нас никудышные грабители, да и у профессионалов такой дом ограбить не получилось бы.


Возврат к списку




Оборудование для умного дома
Smart-bus, X10, KNX
(минимальная конфигурация).