8 (495) 961-86-11
info@domintellect.ru Расчёт стоимости
Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.

Специальное предложение

Получите расчет системы Умного дома совершенно бесплатно! Оставьте заявку прямо сейчас и мы пришлем вам расчет в трех видах.

Стандарт

Люкс

Платинум

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам!




Эффект присутствия Умного дома
Эффект присутствия Умного дома

Эффект присутствия Умного дома


Применение эффекта присутствия в совокупности с охранными системами дают практически 100% гарантию от взлома и проникновения в ваше жилище. Именно поэтому в строящихся Умных коттеджных поселках функция эффекта присутствия уже встроенная в комплектацию к дому.

Система включается автоматически при постановке на охрану в случае вашего ухода из дома и может показывать имитацию даже ночью (включая и выключая свет в туалете или где-либо еще).


Система присутствия может включать/выключать  не только свет, но и открывать окна для проветривания помещения в случае хорошей погоды отслеживаемой датчиками климата на улице (безопасность обеспечиваются в этом случае датчиками объема).

Как это работает? Все довольно тривиально настаиваемые сценарии системы присутствия построены на таймерах со встроенным случайным управлением.

Хотим вам привести  два примера эффекта присутствия, созданные на основе двух интеллектуальных систем Умного дома X10 и Smart-bus HDL. Основное различие этих систем в том, что X10 вы можете установить в квартиру, где уже сделан ремонт и отделка, а система Smart-bus HDL желательно закладывать на этапе строительства и делать проект электрики на основе умных элементов. Возможно так же добавить уже в существующую систему путем добавления одного логического модуля с таймерами.  

Имитация присутствия

Вариант c X10:

Рассмотрим бюджетные варианты установки эффектов присутствия от 10т.р. Эффект присутствия будет реализован на 4 потребителях (свет или т.п.).

Для этого нам понадобится:

1) Блок контроллера MT12E (встроенный ЖК дисплей, кнопочное управление на 8 адресов, и управление 4 таймерами.) - 1шт.

MT12E.jpg

2) Управляемые выключатели (встроенные в розетки AW12, внешние реле AM12  или модули на DIN рейку LD11)  - 4 шт.

big_561.jpg           am12.jpg            big_567.jpg

Типовая схема включения системы  в этих случаях будет:

effekt_prisutstviya.jpg

Всю конфигурацию можно сделать на самом контроллере, с помощью верхних кнопок. 

Вариант c HDL-bus (Smart-bus):

Легче всего внедрять систему присутствия, когда у вас уже используется система Smart-bus. Добавляем в систему Умного дома модуль логического контроллера SB-DN-Logic960. В этом случае эффект присутствия коснется всех элементов системы Умного дома, так как модуль имеет 240 логических модулей 20 таймеров и календарей.

SB-DN-Logic960.jpg


Эффект присутствия в KNX:

Как и с HDL-bus эффект присутствия можно сделать добавив один модуль либо Iridium Server либо логические модуль ABB. Отличие одного от другого только в количество возможных параметров имитации. В Iridium server их может быть до 65000!

                   

 

Пользуясь  эффектом присутствия, возникает только один момент - нежданные гости вашего дома.  Решение тоже есть. Когда хозяев нет, но соседи или гости, видя свет в доме, захотят к вам прийти, то позвонив домофон, вам придет на телефон ММС  с фотографией звонивших, и вы так же можете позвонить на домофон и пообщаться с вашими гостями. О таких системах мы подробней расскажем в следующей статье.

Более подробную информацию вы можете узнать у наших проектировщиков по телефону: 8 (495) 961-86-11, или заполните форму обратной связи. Мы окажем всестороннюю поддержку.



Дата изменения: 26.02.2017 18:00:30

Возврат к списку