Пройти тест: калькулятор стоимости

info@domintellect.ru Калькулятор стоимости
Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.

Специальное предложение

Рассчитаем Умный дом для Вас.

Стандарт

Люкс

Платинум

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам!






25.02.2018

«Умный дом» - защита от короткого замыкания в электросети

Короткое замыкание может привести к воспламенению изоляции и серьезному пожару, если инцидент не заметить вовремя. Одним же из самых эффективных  борьбы с короткими замыканиями является  их предотвращение с помощью интеллектуальных систем «Умный дом».

Умный дом - защита от короткого замыкания в электросети 2.jpg

Интеллектуальная защита от замыканий и других проблем с электричеством

Система «Умный дом» способна не только качественно и быстро предотвращать короткие замыкания, но и выполнять следующие функции:

·         Защита от утечки тока. Идеальный вариант в том случае, если Вы хотите обезопасить самых младших членов вашей семьи от экспериментов вроде пальцев, засунутых в розетку. Лишь только система, построенная на работе дифферинциальных автоматов, защиты УЗО или их совмещении, улавливает утечку, она сразу же отключает ток. То же касается ванн в квартирах или бассейнов и джакузи в коттеджах, где предусмотрена защита от падения в воду электроприборов.

·         Защита от «дребезжания». В ряде случаев такая защита ставиться на всю квартиру или коттедж и в случае недостаточной закрепленности контактов или искрения проводки система немедленно отключит подачу тока.

Умный дом - защита от короткого замыкания в электросети 3.jpg

Автоматические выключатели (автоматы) – надежность с недостатком функциональности

Автоматический выключатель, или просто «автомат» сегодня можно встретить практически везде, ведь устройства такого типа считаются одним из самых дешевых и практичных решений для предотвращения коротких замыканий.

В аварийном режиме автомат отключает защищаемую электрическую сеть благодаря механизму свободного расцепления, который приводиться в действие с помощью теплового или электромагнитного «расцепителя». Причиной же срабатывания автомата может служить короткое замыкание или перегрузка.

Лидирующие позиции на рынке автоматических выключателей занимает продукция компаний   Legrand ,ABB, или Schneider Elerctric. Товары производства этих гигантов не самые дешевые, но зато их надежность и продолжительность срока службы существенно превышает показатели китайских автоматов.

Умный дом - защита от короткого замыкания в электросети 1.jpg

Китайские «автоматы» - шаг в пылающий дом!

Про китайское производство можно сказать много, как сугубо положительных, так и резко отрицательных вещей, но словосочетание «китайский автомат» может вызвать нервный тик даже у опытного электрика. Дело в том, что эти устройства, в большинстве своем, не способны выдерживать номинальных напряжений, а это является прямым путем к серьезным проблемам, вплоть до пожара.

Впрочем, за примером далеко ходить не надо, ведь один из наших заказчиков вовремя заметив пылающий распределительный щит, вынужден был вызывать пожарных. Позже, обратившись к нам за помощью, он признался, что виной всему были китайские автоматы, установленные по неосмотрительности во время ремонта.

Мы откликнулись на просьбу клиента и установили в его квартире надежную защиту на базе дифференциальных автоматов, которая исключила возможность пожара в случае замыкания. Но после этого случая недоверие к китайским автоматам  еще более укоренилось.

Умный дом - защита от короткого замыкания в электросети 4.jpeg

Работа по нормативам ПУЭ

Специалисты нашей компании отлично понимают степень ответственности, которую на нас возлагают заказчики. По этой причине, мы добиваемся, чтобы все устанавливаемые нами системы строго соответствовали правилам устройства электроустановок (ПУЭ), сдавая каждый проект на согласование в Ростехнадзор. Лишь после того как проект получает официальное одобрение – мы приступаем к монтажу.

Умный дом - защита от короткого замыкания в электросети 5.jpg

Остались вопросы? Не откладывайте их на потом – звоните по номеру 8 (495) 961-86-11 или заказывайте обратный звонок и получите бесплатную консультацию от менеджера компании «Бестрон».

 


Возврат к списку




Оборудование для умного дома
Smart-bus, X10, KNX
(минимальная конфигурация).