Пройти тест: калькулятор стоимости

info@domintellect.ru Калькулятор стоимости
Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.

Специальное предложение

Рассчитаем Умный дом для Вас.

Стандарт

Люкс

Платинум

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам!






28.10.2017

Управление биокамином в «Умном доме»

Биокамины завоевывают все большую популярность среди владельцев квартир и коттеджей за счет своей относительной простоты и безопасности. Посудите сами – такой камин не нуждается в вытяжке или дымоходе, поскольку используемый в качестве топлива биоэтанол не дымит, не коптит и не выделяет абсолютно никаких вредных веществ. Для начала же работы с этим обогревательным элементом достаточно лишь распаковать камин и поставить в нужном Вам месте, а очистка блока отопления производится с помощью обычной воды из-под крана.

Управление биокамином в Умном доме 2.jpg

Простой или автоматический биокамин?

Сегодня на рынке представлено множество видов биокаминов, среди которых можно подобрать настенные, напольные, настольные  и встраиваемые модели. Однако основные различия биокаминов заключается в особенностях технического оснащения:

Управление биокамином в Умном доме 1.jpg

·         Биокамины бюджетного ценового сегмента – в подавляющем большинстве случаев зажигание и контроль горения такого биокамина производится вручную. Когда же возникает необходимость потушить пламя, данное действие производится с помощью специального прибора.

·         Автоматические биокамины из среднего и премиального ценового сегмента – цена таких приборов выше, нежели вышеописанных, но при этом вы получаете возможность управлять камином дистанционно.

Управление биокамином в Умном доме 5.jpg

Топка биокамина

Вне зависимости от ценового сегмента и устройства биокамина, топка обогревательного элемента работает по следующему принципу:

·         В отопительный отсек подается специально топливо (биоэтанол)

·         Смонтированная на направляющих подвижная крышка отвечает за регулировку интенсивность пламени

·         Благодаря специальному огнеупорному покрытию и низкой температуре горения биоэтанола окружающие предметы защищены от возгорания

·         Высококачественная сталь предотвращает возникновение деформаций корпуса биокамина

·         Модели биокаминов из среднего и премиального сегмента, как правило, оснащены смещенной системой заправки топлива для большей безопасности процесса

·         Технология изготовления таких устройств и особенности их конструкции позволяют газам свободно выходить из биокамина.

Следует также отметить, что простые и премиальные биокамины в обязательном порядке оснащаются датчиками СО2 и пожарной безопасности для того чтобы обезопасить Вас и членов вашей семьи.

Управление биокамином в Умном доме 3.jpg

Управление биокамином

Системы «Умный дом» предлагает всем желающим уникальный способ управления биокамином, который существенно повысит функциональность устройства и сделает контроль над ним гораздо проще. При этом существует 2 варианта управления:

·         Проводные – дают возможность дистанционного контроля высоты пламени, уровня огня и даже установки таймера включения/отключения биокамина.

·         Беспроводные – более функциональная система управления, позволяющая использовать биокамин в комплексе с различными сценариями (включается световая сцена, музыка и загорается биокамин), выводить на панель управления или мобильное устройство информацию о необходимости заправки камина, удаленно управлять биокамином и пользоваться рядом других возможностей.

Управление биокамином в Умном доме 6.jpg

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста компании «Бестрон» позвонив по нашему номеру 8 (495) 961-86-11 или заказав обратный звонок.


Возврат к списку




Оборудование для умного дома
Smart-bus, X10, KNX
(минимальная конфигурация).