Пройти тест: калькулятор стоимости

info@domintellect.ru Калькулятор стоимости
Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.

Специальное предложение

Рассчитаем Умный дом для Вас.

Стандарт

Люкс

Платинум

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам!






14.10.2017

Управление системой «Теплый пол» в «Умном доме»

Просыпаться с утра и ступать босыми ногами по согретому полу  - не просто приятно, а невероятно приятно, впрочем, у Вас и членов вашей семьи будет шанс убедиться в этом на собственном опыте.

Управление системой Теплый пол в Умном доме 5 (термостат в поле).jpg

Особенности управления электрическим «теплым полом»

Для начала хотелось бы отметить, что электрические теплые полы устанавливаются преимущественно в квартирах. Данная особенность объясняется весьма просто: водяной пол в квартире использует для прогрева воду из батарей. Существует, конечно, вариант установки в квартире дополнительного котла, но он устраивает далеко не всех пользователей.

Управление электрическим «теплым полом» осуществляется с помощью терморегулятора в паре с которым работает температурный датчик, установленный в стяжку или раствор. Датчик не позволяет системе перегреваться свыше 30 С, поэтому Вы никогда не станете на слишком горячий пол, испытав при этом неприятные ощущения (действует как для водяного, так и для электрического пола).

Управление системой Теплый пол в Умном доме 1.jpg

Установка терморегулятора в системе позволит Вам:

·         Задавать верхнюю и нижнюю планку температурных параметров, за которые система не выходит;

·         Устанавливать таймер включения  и выключения «теплого пола» (например с 6-ти до 9-ти утра,  и с 5-ти до 11-ти вечера);

·         Управлять системой «теплого пола» с помощью удобного и функционального мобильного приложения.

 Управление системой Теплый пол в Умном доме 2.(электро).jpg

Особенности управления водяным «теплым полом»

Существует сразу 2-ва способа управления водяной системой «теплого пола» по типу устройств - механический и автоматический. Стоит ли говорить, что последний, несмотря на более высокую цену, пользуется большей популярностью благодаря повышенному уровню комфорта и функциональности.

Давайте же рассмотрим некоторые возможности автоматики для водяного «теплого пола»:

·         Контроль работы циркуляционного насоса – не подходит для жилищ, где установлен один насос для всей отопительной системы (при выключении «теплого пола» отключается также отопление в батареях), но идеально подойдет для тех систем, где установлено сразу несколько насосов;

·         Термоголовка – полуавтоматическое управление системой, позволяющее отключать «теплый пол» при некоторых условиях (термоголовка перекрывает клапан, если пол становится слишком горячим, и наоборот, открывает его, когда пол остывает);

·         Сервоприводы – специалисты монтируют на коллектор сервопривод, благодаря которому регулируется подача теплоносителя на контуры отопления (такой контролер идеально подходит для регулировки температурного режима сразу в нескольких помещениях);

·         Погодозависимый контролер – сложный комплекс, состоящий из контролеров и датчиков, установленных снаружи и внутри дома (благодаря такому шагу температура пола регулируется автоматически исходя из погодных условий).

Управление системой Теплый пол в Умном доме 3 (водяной).jpg

Как и в случае с электрическими «теплыми полами» управление водяной системой осуществляется также с помощью проводных или беспроводных терморегуляторов и функционального мобильного приложения.

Управление системой Теплый пол в Умном доме 4.jpg

Отдельного упоминания достойна экономия энергоресурсов, которая благодаря правильному монтажу и настройке системы может достигать 30%.

Возникли вопросы? Звоните на наш номер 8 (495) 961-86-11, заказывайте обратный звонок, и наш менеджер вскоре свяжется с вами, чтобы предоставить бесплатную консультацию.




Возврат к списку




Оборудование для умного дома
Smart-bus, X10, KNX
(минимальная конфигурация).