8 (495) 961-86-11
info@domintellect.ru Расчёт стоимости
Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.

Специальное предложение

Получите расчет системы Умного дома совершенно бесплатно! Оставьте заявку прямо сейчас и мы пришлем вам расчет в трех видах.

Стандарт

Люкс

Платинум

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам!




Управление напольным конвектором в Умном доме
Октябрь 8, 2017

Управление напольным конвектором в Умном доме

Напольные конвекторы сегодня нередко можно встретить в квартирах, расположенных в новостройках, впрочем, подобные обогревательные элементы встречаются также в загородных коттеджах.

Мода на большие окна (от пола и до потолка) вынуждает застройщиков искать решение температурных перепадов, возникающих снизу и сверху оконной конструкции, и точки росы, образующейся в таком случае.  Именно по этой причине у каждого большого окна снизу устанавливаются напольные конвекторы.

Управление напольным конвектором в Умном доме 1.jpg

Места установки напольных конвекторов

Чтобы ни говорил производитель окон об их прекрасных энергосберегающих свойствах, высококачественном профиле и камерах в стеклопакетах – большие оконные конструкции всегда будут местом значительных потерь тепла.

Однако чаще всего напольные конвекторы устанавливаются в комплексе с другими отопительными приборами вроде батарей и теплых полов, и монтируются на лоджиях в залах, кухнях и других помещениях, где отсутствуют спальные места.

Управление напольным конвектором в Умном доме 2.jpg

Основным аргументом против установки напольных конвекторов с мотором является производимый ими шум, при котором человеку с чутким сном нормально отдохнуть не представляется возможным. Периодическое обесшумливание конвекторов с мотором решает вопрос примерно на полгода, после чего симметрия нарушается, и устройства вновь начинают шуметь.

Управление напольным конвектором в Умном доме 3.jpg

Комнатные термостаты для управления напольными конвекторами

Комнатный термостат является, пожалуй, наиболее удобный способ управления напольными конвекторами. Здесь все происходит по аналогии с терморегуляторами для котлов – Вы устанавливаете температурные параметры, а устройство следит за тем, чтобы конвекторы не выходили за их рамки. При этом обогреватели не перерасходуют электроэнергию и поддерживают в комнатах оптимальный температурный режим.

Управление напольным конвектором в Умном доме 4.jpg

Связь устройства с конвектором может проходить по беспроводному или проводному интерфейсу, однако данного типа обогревательных приборов есть один существенный недостаток – они быстро нагреваются, но также быстро и остывают. Именно по этой причине зачастую применяется следующий алгоритм обогрева холодного жилища – вначале включаются напольные конвекторы, которые быстро нагревают помещения, а после приходит черед батарей и теплых полов, остывающих гораздо медленнее.

Кроме того управление напольными конвекторами происходит подобно батареям в «Умном доме»:

·         Управление конвекторами по количеству – конвектор подает необходимое количество тепла, чтобы максимально раскрыть КПД этого оборудования и сэкономить Ваши средства.

·         Управление конвекторами по качеству – терморегулятор анализируют температуру в помещениях и отсылают команду на конвекторы, благодаря чему поддерживает комфортный климатический режим.

Управление напольным конвектором в Умном доме 5.jpg

Хотите чтобы «Умный дом» экономил и ваши средства, создавая идеальные условия проживания для Вас и Вашей семьи? Позвоните нам по телефону 8 (495) 961-86-11, закажите обратный звонок и получите бесплатную консультацию от специалистов компании «Бестрон». 

 

 

 


Дата изменения: 08.10.2017 14:36:12

Возврат к списку