8 (495) 961-86-11
info@domintellect.ru Расчёт стоимости
Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.

Специальное предложение

Получите расчет системы Умного дома совершенно бесплатно! Оставьте заявку прямо сейчас и мы пришлем вам расчет в трех видах.

Стандарт

Люкс

Платинум

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам!




Централизованное управление сценарными режимами в системе «Умный дом»
Апрель 10, 2017

Централизованное управление сценарными режимами в системе «Умный дом»

Один из самых часто задаваемых вопросов касаемо функциональности систем «Умный дом» звучит примерно так: «Можно ли создавать сценарии и управлять ими одним нажатием на кнопку?». Безусловно, такая возможность есть, и не воспользоваться ею будет просто неразумно, поэтому давайте разбираться вместе в создании и применении на практике сценариев «Умного дома».

управление сценарными режимами 2.jpg

Преимущества использования сценариев в системе «Умный дом»

Под понятием использования сценариев подразумевается выполнение домашними устройствами определенных алгоритмов действий, после того как пользователь отдаст соответствующую команду.  

Программирование сценариев в домашних условиях несведущему человеку может показаться весьма сложным процессом, однако после нескольких удачных попыток пользователь понимает, как просто на самом деле создавать готовые алгоритмы действий для систем домашней автоматизации.

Единственным недостатком сценариев в «Умном доме» является тот факт, что их создание и использование практически невозможно при установке беспроводных систем. Зато в контексте применения проводных технологий, управляемых клавишными и сенсорными панелями, мобильными приложениями или даже посредством ПК/ноутбука пользоваться этим преимуществом «Умного дома» можно быстро и удобно.

управление сценарными режимами 3.jpg

Условно, сценарии «Умного дома» можно разделить на следующие типы:

·         Локальные – управляют работой отдельных интеллектуальных подсистем и реализуют сценарии в рамках одной или нескольких комнат (например, включение  определенных светильников в спальне для создания романического настроения, или же нажатие опции «Выключить все» на сенсорной или клавишной панели, отключающее все электроприборы  в комнате);

·         Глобальные – являются сценариями, объединяющими в себе ряд функций различных подсистем, не связанных между собой напрямую (например, нажатие на иконку или клавишу меняет параметры отопления, мультирума, освещения и прочие варианты).

управление сценарными режимами 5.jpg

Примеры наиболее популярных локальных сценариев:

·         Освещение – как правило, знакомство с возможностями сценариев в «Умном доме» пользователи начинают именно со световых сцен, поскольку включение/выключение различных групп светильников, настройка подсветки фасада или ночного освещения территории помогает войти в курс и продолжить работу с более сложными сценариями.

·         Охрана и безопасность –  противопожарная безопасность является ярким примером автоматического запуска сценариев, когда в случае возгорания датчики включат сигнализацию, прекратят подачу на объект газа и электрики, перекроют вентиляционные каналы, а система вызовет пожарную бригаду и отправит вам на телефон сообщение о случившемся.

·         Климат-контроль – предполагает настройку и запуск сценариев микроклимата в вашем доме всего одним нажатием на клавишу или касанием экрана сенсорной панели (моментальный перевод систем отопления в режим экономии в случае отъезда, включение в спальне режима для комфортного сна и т.д.).

управление сценарными режимами 7.jpg

Примеры наиболее популярных глобальных сценариев:

«Вечеринка»:

·         Включение усиленного режима вентиляции

·         Блокировка доступа в некоторые помещения (личный кабинет, спальня, хранилища и т.д.)

·         Запуск настроенных световых сцен (подсветка придомовой территории, светомузыка, подсветка определенных элементов интерьера и другие варианты);

·         Видеокамеры включают режим записи;

·         Мультирум проигрывает заданные треки во всех комнатах или на придомовой территории.

«Отпуск»:

·         Включение охранных систем, видеонаблюдения и имитации присутствия;

·         Отключение кондиционеров и других электроприборов в доме (кроме периодического включения света в режиме «Имитация присутствия»);

·         Включение отопления на минимальный уровень мощности (защита от замерзания).

«Кино»:

·         Включение домашнего кинотеатра;

·         Закрытие штор или опускание жалюзи;

·         Выключение некоторых групп освещения (или всего освещения в помещении);

·         Повышение мощности работы системы вентиляции;

·         Повышение или понижение температуры в воздухе до комфортного уровня.

управление сценарными режимами 1.png

При возникновении вопросов касаемо сценариев системы «Умный дом» - воспользуйтесь возможностью получения бесплатной консультации у нашего менеджера позвонив по номеру 7 (499) 350-04-93 или оставив заявку на обратный звонок.


Дата изменения: 11.04.2017 14:21:07

Возврат к списку