8 (495) 961-86-11
info@domintellect.ru
Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.

Специальное предложение

Получите расчет системы Умного дома совершенно бесплатно! Оставьте заявку прямо сейчас и мы пришлем вам расчет в трех видах.

Стандарт

Люкс

Платинум

Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам!




Управление «Умным домом» с помощью сети Интернет
Май 24, 2017

Управление «Умным домом» с помощью сети Интернет

Система «Умный дом», помимо целого ряда уникальных свойств, обеспечивающих комфорт и безопасность для вас и вашей семьи, обладает также возможностью дистанционного управления. Кто то предпочитает использовать для этого ДУ-пульты или выключатели, другие же делают свой выбор в пользу мобильных приложений или же сети Интернет.

Управление Умным домом с помощью сети Интернет 2 .jpg

Безопасность шифрования, прежде всего

В первую очередь стоит отметить, что наиболее безопасным способом удаленного управления системой «Умный дом» является контроль с помощью SMS-сообщений. Вероятность того, что злоумышленник похитит ваш телефон и с его помощью начнет управлять системами, установленными в жилище крайне мала. А если это все же случится, то заблокировать аппарат и SIM-карту можно в течение нескольких минут.

Управление Умным домом с помощью сети Интернет 1.jpg

Однако в том случае, когда SMS-управление вам не подходит – можете спокойно выбирать систему Интернет-контроля, а специалисты компании «Бестрон» возьмут на себя все хлопоты по обеспечению ее безопасности.

В первую очередь, кибербезопасность обеспечивается двойным шифрованием, где первый уровень отвечает за wi-fi, а второй шифрует само приложение или программу, посредством которой и осуществляется управление систем «Умного дома».

Управление Умным домом с помощью сети Интернет 3 .jpg

Вы сами устанавливаете, кто из членов вашей семьи может получить полный доступ ко всем системам в вашем жилище, а кому предоставить ограниченный функционал. К тому же интеллектуальные системы в «Умном доме» обеспечиваются ПО типа WPA2, являющим собой обновленную защиту для устройств беспроводной связи, в том числе и wi-fi.

Безопасность соединения также обеспечивается 2-мя способами:

1-й способ – все соединения шифруются паролями, которые знают лишь избранные члены семьи;

2-1 способ – устройства управления и исполняющие системы сами соединяются друг с другом, генерируя каждый раз новые пароли для наиболее безопасного соединения.

Кроме того соединение с «Умным домом» можно реализовать посредством специального промежуточного локального web-сервера, с помощью протоколов HTTPS или HTTP (в данном случае протокол HTTPS является гораздо более предпочтительным вариантом, поскольку он может обеспечить более быструю, безопасную и надежную коммуникацию, по сравнению с HTTP).

Управление Умным домом с помощью сети Интернет 4 .jpg

Уровни доступа к системам умного дома

Стоит ли говорить, одним из главных условий управления интеллектуальными системами через интернет, является находящийся в доме компьютер, через который и осуществляет обратная связь, а также удаленный доступ к Центру управления.

 Что касается уровней доступа, то их можно условно разделить на следующие категории:

·         0-й уровень доступа. Пользователь может инициировать показ изображения камер наблюдения с помощью сети Интернет, посредством использования защищенного VPN-соединения;

·         1-й уровень доступа. В дополнение к камерам безопасности, пользователь может осуществлять дистанционный мониторинг систем «Умного дома», проверяя, выключен ли свет или электроприборы, не заполнены ли септики, и в каком режиме работает климатическое оборудование (доступ к управлению систем невозможен);

·         2-й уровень доступа. Пользователь получает ограниченный доступ к управлению интеллектуальными системами, например, дистанционно открыть ворота, запустить определенный световой сценарий или включить любимую музыку;

·         3-й уровень доступа. Пользователь получает полный доступ к мониторингу и управлению всеми интеллектуальными системами в доме, а также может производить дистанционную диагностику своего жилища.

Управление Умным домом с помощью сети Интернет 6 .jpg

Отдельного упоминания достоин уровень доступа для специальных служб, к примеру, для ассенизаторов, очищающих септики, пожарных или службы охраны. Эти службы незамедлительно приедут даже в том случае, когда вы будете отсутствовать, лишь только на пульт поступит соответствующий сигнал.

Управление Умным домом с помощью сети Интернет 5 .jpg

При возникновении любых вопросов, связанных с особенностями или функционированием систем «Умного дома» звоните по номеру 8 (495) 961-86-11 или заказывайте обратный звонок, и наш менеджер вскоре свяжется с вами, предоставив бесплатную консультацию. 


Дата изменения: 25.05.2017 00:02:37

Возврат к списку



//